|
テーマ:pal*system(187)
カテゴリ:梅シロップ
梅シロップ5日目です。 発酵がこわくてずっと冷蔵庫に入れていたせいか、まだまだ氷砂糖が溶けません。今日涼しいので、半日冷蔵庫から出してみました。 上部の白い泡は、瓶をひっくりかえしたりゆすったりしたときに出た泡。。。。。 と思いきや、ゆっくりゆっくり細かい気泡が上がり続けています。 また冷蔵庫に戻しました。 仕込み時にくらべてどうでしょう。 カサが減ったので、入りきらずビニール袋に分けておいた分も一緒にしました。いけなかったかしら パルシステム東京等々力店(別館・本館) 東急大井町線「等々力駅」から徒歩30秒。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月22日 15時16分38秒
[梅シロップ] カテゴリの最新記事
|