テーマ:仕事しごとシゴト(23744)
カテゴリ:お仕事(建設業時代)
仕事の話なんだけど、大学の目の前にある「そば屋」のリフォームをやってます。客層はほとんどそこの学生で、学食っぽい雰囲気らしい。
今は休業中だけど、リフォーム後から売り上げ落ちたらマズイよね。 プレッシャー… 今はまさに店舗部分のレイアウトで悩んでるんだけど、私が通ってきた学校や職場では、学食を注文する以外は買ってきたり作ったりするお弁当しかなかったから、昼休みに飯屋に足運んで食事ってイメージが付かない 小さい学校だったしね。 学生の頃か…ちょっと遠すぎる記憶で感覚が思い出せないんだけど、「学生だから大体1人づつ来て、ダ~~っと食べて帰ってくんだ」っと男性の上司談。 つまりお1人様での来店がしやすいお店にしないとダメってことだね。 …そうだっけ?女だからだろうか、わりと友達と待ち合わせしたか自然に集まったりして群がって食べてたような気がするけどなー。どうだっけ? まず、1人外食したことないから分かんない。喫茶店はあるけど、食事目的で1人で外食なんて勇気ないぞ…。憧れなくはないけどさ。。辺に緊張しちゃうから家食が楽チン。勉強のために行ってみるべき? 1人ラーメンとか…ドキドキしちゃって無理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お仕事(建設業時代)] カテゴリの最新記事
|
|