テーマ:暮らしを楽しむ(388386)
カテゴリ:地味にお料理
Wワークで疲れが溜まっている。「休日」ってのが3週間以上ない状態だ…‥働きつつもアルバイトと、自分で選んだ過酷な道だから仕方ない
昨日はバイトでしたが、5時間以下の勤務時間だったので朝・昼・晩と3回に分けて睡眠たっぷりとりました 本当はバイト前は早めに起きてゆったり朝ご飯したかったんだけど、疲れのせいかギリギリまで寝てしまった。。 睡眠たくさん取るのって、気持ちいいね 寝てばかりではダメなので、料理もしたよ 大根の煮物・塩ジャケのショウガ和え 塩ジャケのショウガ和えは、ストックしてオムレツの具にしたり、ふりかけになったり。 今日のお弁当(画像見てね)にオムレツで入れてみた。味が濃いめで冷めてもおいしい 基本的にご飯にあうからチャーハンにも良いかもな~ チャーハンはね、乾燥しいたけをみじん切りにしたやつをご飯混ぜた直後に入れるとベチャベチャにならなくていいんだってさ この前そうやって作ったらおいしかったよ。 今夜は先日作った筑前煮の鶏肉の余りが冷凍してあるので、親子丼に挑戦するつもり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.12 13:05:14
コメント(0) | コメントを書く
[地味にお料理] カテゴリの最新記事
|
|