今月のお菓子は、『ウィークエンド』と『キャロットチーズケーキ』でした。
**ウィークエンド**
バーブクーヘンのようなかっちりとした生地に、バターとレモン(今回は甘夏)の豊か
な風味が広がります。食べるとじゃっりっとするグラス・ア・ローもおいしさの秘密!
中力粉を使ってよりフランス的な味わいに作っています~♪♪
サワークリームも使ったとてもリッチなケーキでした。
**キャロットチーズケーキ**
人参嫌いな人でもわからないくらい、さっぱりとした見た目も綺麗なチーズケーキ!
子供も喜んで食べてくれました。
**くるみのマカロン**
くるみと卵白と粉砂糖・グラニュー糖だけでつくるとてもシンプルな焼き菓子♪
少し早くに行って、作らせてもらいました。
お菓子教室と言っても、個人で趣味でやっておられる方なので
お願いすると作らせてくれます。本当に助かってます。
来月は何かな~と今から楽しみな私であった・・・!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
先日、カウプレを贈ったお友達が素敵に紹介してくれてま~す♪
みなさん、つまらない物だったのに喜んでくれてありがとう~!
これからもよろしくね!!
いなぽん♪さん
*maple 16*さん
momo012さん
maple_dishさん
shunreiさん