カテゴリ:おうちでごはん
お正月、いかがお過ごしでしたか。
日立おさかなセンターで美味しそうな鮟鱇をみつけたので ずっと作りたいと思ってたどぶ汁にチャレンジ! 鮟鱇は4~5人分で1,500円の、もちろん肝つき。 天心丸のをイメージして作ってみました 大根は厚めに切って、 そしてわかめも忘れちゃいけないね まず、細かく切ってお酒をふっておいた肝を じ~っくりと時間をかけていためて… 肝の油がじわじわ出てきたら カップ1のだし汁+みりんとお味噌を加えて大根を煮て… 火が通ってきたら他のお野菜も加えて… う~んそれらしい油が浮いてきましたよ 最後にわかめをちらして出来上がりです。 お味は…ちょうど良いあん肝の風味がお野菜について 何ともいえない風味でした。見よう見まねのレシピですが… 結構美味しく出来ました! 黄金焼(こがねやき) ポチっとありがとう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちでごはん] カテゴリの最新記事
|
|