|
カテゴリ:食
寒くなりそうです
冬タイヤに明日こそは替えなくては! さて、三日坊主の私めの三つ目の新献立~ 「くるくる白菜豚のおかか生姜煮」~ またまた「よめ膳」さんのレシピを参考にしちゃぃました 茹でた白菜を広げ、豚肉をその上に広げて その上に 梅干しを適当に置く(レシピにはゆかりを使うことになってたんだけど 買い置きがなかったので梅干しで代用) それを端からくるくる~ 片栗粉をまぶしてフライパンで焼く 焦げ目がついたら、水、おろし生姜、おかかを投入して コロコロ転がしながら中火で8分・・・味見して少し醤油 梅干しがいい味 だしてます 白菜が今は豊富なので 変わりメニューのひとつに 加えましょう 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|