|
カテゴリ:食
ワァ~~イ
お休みだぁ~~~い 寝坊して身も心もリラックス~ ゆとりの休日・・・ と いうことで 「よめ膳」さんのレシピで新作に挑戦 蒸しあがりました~^^ 切るとこんな感じ・・・「お豆腐つくねの信田巻」 鶏ミンチと絹豆腐、葱、ニンジン、鶏ガラスープの素を 混ぜたものを湯抜きして開いた油揚げにひろげて くるくると 巻いて蒸し器で12分 とても優しい味でそのままでもOKですが 生姜醤油でいただいても美味しかったです^^ 中身を色々変えて作っても良さそうですね そして なんとデザートも手作りしてみましたよん 「ベイクドチーズケーキ」~ 見た目 不格好ですけど 家族には好評でした 私の場合、食事のメニューは気持ちのバロメターになってますね …ということは平日はどれだけ悲惨なメニューか予想つきます?(笑) 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|