067959 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2005年03月03日
XML
カテゴリ:料理
そういえば、今日はひな祭りだー!
よしっ今日はちらし寿司!と、いきたいとこだけど、今晩は賞味期限が昨日の半額の豚肉で酢豚の予定なので変更はできない。
気分だけでもひままつり~♪
彼はなぜか、おひな様を「ご先祖様」だと思ってたので、ちゃんと説明しときました。

さて、前からすごーく気になってた「おからケーキ」を食べたくて、おからを作ってみた。
おからを作ると豆乳も作れて、豆乳があると豆腐も作れるわけで・・・
豆腐作り器もあることだし、せっかくなので豆腐も作ってみた。
そしたら、こんなんになっちゃった・・・・

豆腐?

厚さは最高で1cm。薄い所は5mmしかない・・・。
うーん、重しが重すぎたのか?
半分の量で作ったから?
それにしても薄すぎるよね。
むずかしいのー。
五箇山豆腐より堅いような・・・。

酢豚に混ぜて食べちゃいましたが・・・。いまいちな食感。
彼は美味しいと言っていたが。

土曜は豆乳と残りの豆腐でキッシュを作る予定だけど・・・
彼に献立を教えたら、すごーく嫌そーに
「僕が食べられなかったらどうするの?」
ときた。
豆腐は好きなくせに、豆腐を使った料理は嫌いな事がある。
たとえば、豆腐ドレッシング。豆腐とマヨネーズと胡麻和えの素を混ぜた物を前に作ったら大不評。
美味しかったんだけどなー。
もしもの為にカップラーメン買っておこうかな。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年03月05日 07時45分12秒
コメント(5) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X