067956 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2005年03月08日
XML
カテゴリ:料理
昨日、食料の買い出しに行った。
サンドイッチが食べたくなったので、明日の昼はサンドイッチにしよう♪と思い、食パン売場へ・・・
ふと、友達からもらった雑誌、「すてきな奥さん」はちょうど節約生活についてで、
小麦粉で作る食パンの作り方が載っていたのを思い出し、作ってみた・・・
材料はいたって簡単。小麦粉、イースト菌、砂糖、塩、水、マーガリン。
マーガリンが無かったのでバターで作ってみる。
食パンの型も無いので、パウンドケーキ型で焼いたら、
こんなにちっちゃくなっちゃった。
でも、スライスチーズにぴったしサイズ!

断面

さっそく、今朝の朝ご飯に食べてみたら・・・
不味くはないけど、美味しくもない。
やっぱり型が小さすぎたのか、フンワリ感がない。
モタッ!ぎゅぅ~!って感じ。
でも、簡単だったのでまた作ろ♪
今度は分量を減らしたほうがいいな。

けど、ちょっと気になった。
これは無添加パンだよね。
黴びる前に食べ尽くせるかな?

オーブンを使ったついでに
「ばななおからケーキ」も作ってみた。
今日のおやつに食べる予定。さて、お味は?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年03月08日 19時34分05秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X