|
カテゴリ:料理
昨日、食料の買い出しに行った。
サンドイッチが食べたくなったので、明日の昼はサンドイッチにしよう♪と思い、食パン売場へ・・・ ふと、友達からもらった雑誌、「すてきな奥さん」はちょうど節約生活についてで、 小麦粉で作る食パンの作り方が載っていたのを思い出し、作ってみた・・・ 材料はいたって簡単。小麦粉、イースト菌、砂糖、塩、水、マーガリン。 マーガリンが無かったのでバターで作ってみる。 食パンの型も無いので、パウンドケーキ型で焼いたら、 こんなにちっちゃくなっちゃった。 でも、スライスチーズにぴったしサイズ! さっそく、今朝の朝ご飯に食べてみたら・・・ 不味くはないけど、美味しくもない。 やっぱり型が小さすぎたのか、フンワリ感がない。 モタッ!ぎゅぅ~!って感じ。 でも、簡単だったのでまた作ろ♪ 今度は分量を減らしたほうがいいな。 けど、ちょっと気になった。 これは無添加パンだよね。 黴びる前に食べ尽くせるかな? オーブンを使ったついでに 「ばななおからケーキ」も作ってみた。 今日のおやつに食べる予定。さて、お味は? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|