|
カテゴリ:料理
餃子の具が大量に余ったので、ふと、肉まんが食べたくなった。
ので、作ってみたら・・・。 肉まんと言うより、巨大ショウロンポウ・・・。 肉汁たっぷりですごく危険! ちゃんと閉じたはずが、蒸すと上がパッカリ・・・。 肉汁あふれ出ちゃった。もったいない・・・。 フンワリの皮のが食べたかったけど、出来上がったのはもっちり。 あら、でもこれも美味いもんだね。 こんどは、普通のショウロンポウになるように、小さめに作ろっと。 あっ。あんまんもいいねぇ。 うっ・・・ピザまんも食べたくなっちゃった・・・。 そういえば、昔酢豚まんっていうのがあって、美味しかったな~。 激まずだったのが、ワインゼリーまん・・・。 なんでこんなもん売るんだ?って言うくらい不味かった。 ちなみに、具は合い挽き肉、ネギ、ザーサイ、乾燥紫蘇のみ。 紫蘇が、ザーサイに負けて何の香りもしなかったのが残念。 やっぱり生じゃないと香りが弱いのかなー。 おおーい、大葉ちゃん、早く大きくなっておくれぇ! 午後、ギター修理屋から電話あり。 旦那のギター2本が治ったと・・・。 よっぽど嬉しかったのか、ジャカジャカ弾いておりますが・・・。 おいっ!締め切りやばいんでないの? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|