067915 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2005年04月20日
XML
カテゴリ:料理
餃子の具が大量に余ったので、ふと、肉まんが食べたくなった。
ので、作ってみたら・・・。
肉まんと言うより、巨大ショウロンポウ・・・。
肉汁たっぷりですごく危険!
ちゃんと閉じたはずが、蒸すと上がパッカリ・・・。
肉汁あふれ出ちゃった。もったいない・・・。
フンワリの皮のが食べたかったけど、出来上がったのはもっちり。
あら、でもこれも美味いもんだね。
こんどは、普通のショウロンポウになるように、小さめに作ろっと。
あっ。あんまんもいいねぇ。
うっ・・・ピザまんも食べたくなっちゃった・・・。
そういえば、昔酢豚まんっていうのがあって、美味しかったな~。
激まずだったのが、ワインゼリーまん・・・。
なんでこんなもん売るんだ?って言うくらい不味かった。

ちなみに、具は合い挽き肉、ネギ、ザーサイ、乾燥紫蘇のみ。
紫蘇が、ザーサイに負けて何の香りもしなかったのが残念。
やっぱり生じゃないと香りが弱いのかなー。
おおーい、大葉ちゃん、早く大きくなっておくれぇ!

午後、ギター修理屋から電話あり。
旦那のギター2本が治ったと・・・。
よっぽど嬉しかったのか、ジャカジャカ弾いておりますが・・・。
おいっ!締め切りやばいんでないの?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年04月22日 06時32分04秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X