067859 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2005年06月05日
XML
カテゴリ:料理
横着な私は最近ご飯2食分をいっぺんに炊いて、炊きたてのご飯を味わった次の日は・・・・、
チャーハン。
のパターン。
今日の昼もチャーハンでいいか~。
と、冷蔵庫を開けると・・・・、ろくなもん無いな~。
まあ、チャーハンだし~。

と、材料はいたって簡単
ニンニク
ピーマン
人参

ハム
のみであります。

がっ!一口食べた旦那の口から久しぶりに
「う~ん、おいしい」と、うなり声が!
やった!
(これがもっと美味しい時だと、ビックリ顔で手をパタパタする・・・←なかなかお目に掛かれない・・・。
普通又は以下の時は黙って食べる。なんとも分かりやすいやつである。
もっとうなり声が聞けるように頑張らないと・・・・)

で、味付けの何が違ったかというと・・・
今日はヘーゼルナッツのオイルで炒め、鰹のだしの素を加え、塩、コショウ。
そして、これがよかった!黒すりごま!

この黒すりごま・・・実は賞味期限が切れてて、やばっ!
早く使わないとー、と思ってかけてみたら、
美味しかった!
これからは、チャーハンには黒すりごまだ!
ちなみに、ナスの揚げ浸しの出汁に入れても美味しかったです。

おっと!明日は早起きしてパリだ♪
なんだか雨になりそう・・・。残念。
さてと、荷物の準備でもしよっかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年06月05日 21時36分08秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X