067848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2005年06月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本のキャベツに近いと聞いてた「とんがりキャベツ」
やっと発見!
スーパーGBに売ってました。一玉1.55ユーロ也。
早速購入。
それにしても・・・でかいな~。
外側の葉はとっても固そうなので4枚ほど剥いたら、あらら?半分の大きさになっちゃった・・・。
ぎょへ~・・・青虫がこんにちわだー!!!!
虫がいるのは美味しい証拠!と言う事にしておこう・・・・。

さっそくお好み焼きに使用。

そういえば、2年前に旦那に作ってやったお好み焼き、何だかあやしい長芋を使ったら、下ろすなりから黒く変色して、お味も・・・・ちがう~。「ゴメン。食べられない」って言われたっけ・・・。

薄力粉が無かったので、強力粉で作ったらちょっと固めになっちゃったが、
まあまあ美味かったです♪
2回目に焼く時に、実験で「重曹」(ふっくらすると思って・・・)を入れたら・・・。
ホットケーキっぽい食感になってしまった。こりゃ失敗だー!
今度からは変な物は入れないでおこう。

キャベツをたーっぷり入れたので、ほとんどキャベツ焼き・・・。
あー!でも、このキャベツ!臭くなーい!うん、うん、柔らかいし♪
ロメインレタスっぽい形の葉なので、ロールキャベツ作るのにも良さそうだ。

残りのキャベツ・・・うふふ・・・どうやって食べようかな~?
コールスローサラダ?
トンカツとキャベツの千切り?ショウガ焼きと千切りキャベツもいいなー♪
ホイコーロー?
お料理サイトでもチェックするか!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年06月13日 17時27分41秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X