067811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2005年07月05日
XML
カテゴリ:料理
最近、お料理の神様が降りてこない・・・・・。
暑いので、あんまり長時間台所に立ちたくないし、面倒っちいので思い切り手抜き料理の毎日をしてたら罰が当たったのか?!

日曜のお昼は(景子さん邸にて)私ばっかり美味しい&楽しい思いをしたので、夜ご飯くらいは美味しい物を食べさててあげようと、焼き鳥にしてみた。ちゃんと串に刺して!

ささみの紫蘇海苔巻きとつくね。
この、つくねが・・・・・不味かった・・・。
フワフワジューシーなつくねになるはずが柔らかくてまとまらなくて串に刺せない。
どんどん片栗粉や小麦粉足したら・・・・、ふわふわから遠く離れたダゴダゴの変な食感。
焼鳥屋のつくねはどうやって作ってるの????
どうしたらおとなしく串に刺さってくれるのでしょうか???

そして、昨夜はデレーズで買った冷凍中華野菜ミックス(タレ付き)を炒めたら・・・これも激まず!
人参は苦いし、タレは甘いし・・・・。
ふりかけでご飯を食べました。

そんでもって、中までちょっと黒くなっちゃったアボガドをもったいないし、サラダに入れちゃえっ!って入れたら・・・。これも、変なお味。熟しすぎたアボガドって・・・・、不味い。

はぁ~。手抜きをするとこういう事になっちゃうのね・・・。

今日こそは、美味しい物作れるかしら?
お料理の神様、カモーーーーーン!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年07月05日 17時05分09秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X