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パリ郊外日記

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2005年11月19日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりに豆腐作りをしてみた。

が・・・・・。

なにやら様子が・・・変!!!

真っ白な豆乳が出来るはずが、なぜか出来たのは黄色っぽい透明な液体・・・・・・
なんだこりゃ???

こんなことってあり得るの????

何がいけなかったのだろうか?
思い返してみる・・・・

いつも通り、大豆を水に付け(はっ!!! 2日間浸けたのが問題か?)
大豆と水をバーミックスで粉砕(ちょっと発酵臭がしてたので一度水を捨て、新たに水をくわえたが、量適当・・・)
鍋にお湯を沸かし(水の量適当・・・)、呉汁を加え沸かす。(5~6分と書いてあったけど10分煮たからか!?)

なんで??

何でだ~!!!!

うん?でも、明らかに作り方が適当がすぎるか・・・・。
今度はレシピに忠実に作るとしよう。

まあ、おからが残っただけましとするか・・・・。
中国スーパーで買った安い大豆だったし・・・。

さて、おから料理、
初!お好み焼きに加えてみました。
お味は???
ちょっと粒々感があるけど、美味かったですよ~。

さて、残りのおからはどうやって食べようかな・・・・





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Last updated  2005年11月20日 19時21分28秒
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