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久しぶりに豆腐作りをしてみた。
が・・・・・。 なにやら様子が・・・変!!! 真っ白な豆乳が出来るはずが、なぜか出来たのは黄色っぽい透明な液体・・・・・・ なんだこりゃ??? こんなことってあり得るの???? 何がいけなかったのだろうか? 思い返してみる・・・・ いつも通り、大豆を水に付け(はっ!!! 2日間浸けたのが問題か?) 大豆と水をバーミックスで粉砕(ちょっと発酵臭がしてたので一度水を捨て、新たに水をくわえたが、量適当・・・) 鍋にお湯を沸かし(水の量適当・・・)、呉汁を加え沸かす。(5~6分と書いてあったけど10分煮たからか!?) なんで?? 何でだ~!!!! うん?でも、明らかに作り方が適当がすぎるか・・・・。 今度はレシピに忠実に作るとしよう。 まあ、おからが残っただけましとするか・・・・。 中国スーパーで買った安い大豆だったし・・・。 さて、おから料理、 初!お好み焼きに加えてみました。 お味は??? ちょっと粒々感があるけど、美味かったですよ~。 さて、残りのおからはどうやって食べようかな・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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