067794 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パリ郊外日記

パリ郊外日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
A plus tard ! フラ… @mioさん
ようこの部屋 ようこ224さん
LE SOLEIL soleilbxlさん
GO!GO!Arinko☆ アリンコ@beさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
乗馬日記@ブリュッ… EN@BEさん
on the move rose2006さん

Comments

ようこ224@ がんばって はたらくのは大変だけど、お金が入ってく…
ときこ316@ Re[1]:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) EN@BEさん >美味しそう♪ブリオッシュっ…
EN@BE@ Re:ブリオッシュは冷蔵発酵で!!!(10/25) 美味しそう♪ブリオッシュって美味しさが日…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) EN@BEさん おにぎりの「わかめ&卵そぼろ…
ときこ316@ Re[1]:フランス人にうける和食は???(10/14) rose2006さん いいですよ~。カセットコ…

Freepage List

2007年03月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎週火、金、日は隣町のマルシェの日りんご
フランス語教室の無い金曜に1週間分の買い物をしに行きます。

そして、このマルシェ魚屋が数件有るんですが、見つけました!!!
新鮮な魚を扱ってる所を!!!熱帯魚

昨日は鯖を買いたかったんですが、今は旬じゃないんですかね?小さい物しかありませんでした。
そこで他の魚を見ていると、ピカピカの鰺4.90ユーロ/kg発見!!!
が、そのお隣には中サイズの鰯がkg3.90ユーロ。
どちらにするか悩んだ結果、鰯を8尾(2.09ユーロ)買ってきました。

お昼に鰯の蒲焼き。
夜は鰯の味噌生姜煮。

どれも美味しかったです♪
魚を捌くとどうしても手が臭くなりがちですが、新鮮なので全然臭くない!!!

今日のお昼は1尾だけ余った味噌煮の鰯をほぐし、ご飯と混ぜておにぎりにし、油をちょっと引いたフライパンで焼きおにぎりおにぎりにしたら!!!

無茶苦茶美味しい~!!!
月に一度の定番メニューに追加です食事

日本にいた時はあんまり魚の煮物は好きじゃなかったんですが、あまりにも魚に飢えているのか、今ではとっても綺麗に骨だけ残して食べられるようになりました大笑い

はぁ~、やっぱり和食はいいですね~。
来週はどんな魚料理を食べようかな~♪
久しぶりに寿司食べたいな~ぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月10日 23時50分01秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X