|
カテゴリ:カテゴリ未分類
紫蘇ジュースは美味しくできたけど・・・・・・カルピスが~・・・・ 材料はヨーグルト、砂糖、クエン酸。 不味くはないけど・・・・・・カルピスと言うよりも酸味の無いヨーグルトジュース。 やっぱりカルピス手作りは無理なのかな~!!! あぁ~本物のカルピスが飲みたいぞぉ~!!! お次は パンの生地、クッキー生地にメロンシロップを加えたのでほんのりメロンの香り~ でも、2次発酵の時にクッキー生地が溶けて割れちゃった・・・。 対処方法をチェックしたので次回は気を付けるぞ!!! あと焼きすぎてしっとり感が無くなったので焼きすぎに注意!!! そして 玉子焼きフライパン使用。 まず、左はラップの芯にアルミホイルを巻きそこに焼いたのを巻き付けて行く方法を試してみたけど・・・・・面倒くさい~!!! 数巻したところで、変更。 こんどは、1枚目は両面焼く。取り出す。2枚目生地を焼き、表面が多少生の内に1枚目を重ね火が通ったら取り出す。を繰り返し。 こっちの方が断然楽!!! さて、お味ですが・・・・。 美味しいは美味しいけど・・・・・バームクーヘン・・・かな??? 惜しいけど・・・・何かが足りない!!! でも何かが分からない・・・ 残念ながらどれもこれも「一歩足らず」といったところ。 次に挑戦したいのは「ウスターソース(日本風)」 こちらで買える(安価な)ウスターソースはちょっとスパイシーすぎっ! なので、是非自家製で作りたいと思っているのだが・・・・。 姉が送ってくれたレシピによると出来上がりが1リットル!!! もし美味しくなかったら・・・・・1リットルもどうするよぉ~ と、なかなか手を出せずにいまして。。。。。。 でもやっぱり気になるなぁ~。 来週あたり作ってみるか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|