カテゴリ:カテゴリ未分類
べるには、かなり敷居の高い食べ物です。 なんともお行儀がわからないと言うか、矜持が足りないと言うか。 簡単自由そうながら、とてもこだわりの強い料理と言うイメージがあります。 と、言うことで。 大阪駅前マルビルの中の「蛸之徹 マルビル店」でたこ焼きを自分で焼くのに挑 戦です! テーブルの上のたこ焼きプレートで、自分で焼くことができるお店です。 店員さんの説明を聞きながら、基本的なメークはやっていただきました。 たこなどの材料をプレートに入れて、タネを流し込んでもらうまで。 すごいドロドロの液体状なんですね。 焼けてきたら、ピックでひっくり返す……かえす。 うまくいかーーん!! どうやら、かなり焼けてからひっくり返して形を整える? 悪戦苦闘の末に出来上がったのがこちらです。 ううむ。 スーパーに店だしている移動販売のお兄さんが職人さんに思えてきた。 やっぱり奥が深いなあ。 おいしかったです。 This is a dish called "Tako-Yaki." A round pancake. The octopus is contained in inside. It is the traditional food of Osaka. It is very delicious. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|