ようこそ いらっしゃませ♪ この広い広いWorld Wide Webの中で あなたと出逢えたのも何かのご縁。 どうぞよろしく♪ 毎日 毎日 何か作っています お料理・パン・お菓子 このサイトでは 主に 作ったパン・お菓子をUPしていきます とってものんびり更新ですが 気長にお付き合いくださいませ♪ since 2004.1
日記ページの画像の持ち出しを固くお断りいたします ゚・☆*★ パン・お菓子の材料調達先 ★*☆・゚
カテゴリ:中型パン
大変久しぶりです。
が 大作なんです! なんてったって 焼成11時間。 だから 突然ですが UPします。 ↑こちらのP295のレシピにて。 サワー種も 冷凍そぼろ初種から 3回継いで完璧だったし レストブロートもあったし(ただし・・・酵母はホシノ) あっ 生イーストはなかったから サフ・赤を 水で溶かして加えました。 この色! そう この黒いパンが 食べたかったの。 お味は うむ。 とっても濃いです。 酸味は・・・ないなぁ。。。 ちょっとよそ様で小耳に(目に)はさんだ 『アミノ酸』系の風味(?!) 11時間以上蒸し焼きすることで メイラード反応でこの色になるらしいのですが オーブンを11時間つけっぱなしにする勇気は無くてお鍋で作りました。 ←こちらで扱っているこのお鍋 あなどれません。 しっかりオーブン機能も望めますから! でも 食感は ちょっとむちむち・もっちり過ぎかも。(^_^;) オーブンより水分の蒸発が少ないからかなぁ。。。 でも結構気に入ったわ♪ ちびちび食べて 又 気合が溜まったら 11時間焼成にて 作成します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.05 20:22:48
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|