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~ときはゆき~ つれづれなるままに

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2006.06.05
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カテゴリ:中型パン
大変久しぶりです。

が 大作なんです!
なんてったって 焼成11時間。
だから 突然ですが UPします。

パンの基本大図鑑
↑こちらのP295のレシピにて。
サワー種も 冷凍そぼろ初種から 3回継いで完璧だったし
レストブロートもあったし(ただし・・・酵母はホシノ
あっ 生イーストはなかったから
サフ・赤を 水で溶かして加えました。

プンパ

この色!

そう この黒いパンが 食べたかったの。
お味は うむ。
とっても濃いです。
酸味は・・・ないなぁ。。。
ちょっとよそ様で小耳に(目に)はさんだ
『アミノ酸』系の風味(?!)

11時間以上蒸し焼きすることで メイラード反応でこの色になるらしいのですが
オーブンを11時間つけっぱなしにする勇気は無くてお鍋で作りました。

 ←こちらで扱っているこのお鍋 あなどれません。
しっかりオーブン機能も望めますから!

でも 食感は ちょっとむちむち・もっちり過ぎかも。(^_^;)
オーブンより水分の蒸発が少ないからかなぁ。。。
でも結構気に入ったわ♪

ちびちび食べて 又 気合が溜まったら
11時間焼成にて 作成します♪





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最終更新日  2006.06.05 20:22:48


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