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~ときはゆき~ つれづれなるままに

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2005.09.16
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カテゴリ:食パン
せーぐるさんのところで
全粒粉65%の食パンレシピを見せていただいた。

おぉー!65%!

そう。どうせならドカッと入れたい。
あまり好きでないものでも とことん入れたい。(笑)

嫌がらず食べれるように みじん切りにしました。
とか
摩り下ろして判らなくしました。
とか
「とうふドーナツ」 ってホントに豆腐が入ってるの?
とかは どうも好きでない。

嫌いな物でもちゃんと判るまま食べたい。
食べさせたい。
SM 両方の気がある?(爆)

あらら ちょっと話が逸れましたが
イメージとしては フランスパンのコンプレ。
それを食型に入れて焼いたのよ。(^-^)っていうもの。
だから配合はハードトーストのレシピ。
粉を
全粒粉 65%
オーベルジュ 35%

焼成温度は 高めの200℃下火強 35分。

焼けたわよー。

全粒粉

クラストがバリバリ!!(^○^)
とっても芳ばしいいい匂い~。
これぞ 『全粒粉パン』\(^o^)/

GI値も低くていいのよね♪=低インシュリンダイエット。
とっても口卑しいから おいしいものはいっぱい食べたい!
でも太りたくない!
だもので多少の悪あがきは常にしちゃう。^m^

そして今朝の朝ごはん。(朝ごパン)

さんど


片面にケチャップ もう片面に粒マスタードとマヨネーズを塗り
スクランブルエッグ(卵+とろけるチーズ+パセリ+胡椒+牛乳)をサンド。
それだけ。

粒マスタードがアクセントになって GOOD♪

蒸気焼成して お山が翌日でもパリパリだったら
もっともっとおいしかっただろうなぁ。
そこまで家庭の設備で臨むのは大それているので
明日はトーストしてバリバリを楽しもう♪

嫌ってた全粒粉のいやな臭みはなくて
芳ばしくって クラムしっとり いいわよ~。(^-^)
水での前処理と焼成温度で ここまで変るんだ!ってビックリしてます。





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最終更新日  2005.09.16 16:59:41
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