レーズンブレッド
やっと焼けましたレーズンブレッド↑P216のレシピ本と似たような焼き上がりなんだけど「ちっちゃいな。」と息子に言われた。確かに。^^;レーズン込みで型比容積4粉が いつもの1.5斤の粉量の 7割弱ちっちゃくても 赦して~。(笑)湯種仕込みなんだけどその熱湯と水 あわせて90%強の給水!!!!とろんとろんの生地だよ~~。「ふわふわのレーズンブレッド」とうたい文句がありましたが確かに触るとふわふわ。口に入れるとひきがあって もちっ。このひきは好きだなぁ~。が やっぱり上手に焼けなかったみたい。もうちょっと軽く焼けてたら良かったな。(*^_^*)ま なんとか たどり着いたレーズンブレッドなので日記に書いてみたよ。たどり着くのに時間がかかった訳は・・・先日からこんなことしてたからなのよ。