019612 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびりきままに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年07月23日
XML
カテゴリ:料理
こんにちは。
久しぶりにブログ再開してみようかと。
昨年も暑い夏にちゃんとごはん作るモチベーションのためにブログ再開したのでした。
今年は仕事もあるから毎日は無理だけど、ぼちぼちと。

今年も暑い〜〜〜。危険な暑さ。。
このままだと仕事以外はひきこもりになりそうです。
昨日と今日2日お休みだったのだけど、昨日は一歩も出ず、
今日も。。。

しかも初めてネットスーパーに配達依頼してしまいました。
ライフの無添加商品を扱っているBIO-RALが最近のお気に入りなのです。
あと温泉水というお水。
これは本当に美味しいし、これで緑茶を入れると常温でもすぐ出ます。



このサラダチキン、食塩だけで作ってあるってすごくないですか?
何度もリピしてます。サラダにしても冷やし中華に入れても、サンドイッチにしても美味しい!



確かに少し割高にはなりますが、添加物大国の日本ではなかなか無添加のものが少ないので、からだのことも考えて無添加のものを選ぶようにしてます。

暑い中配達していただきありがとうございます。
他にも氷やオーガニックワイン、米焼酎などのお酒も頼みました! 今日の晩酌は準備万端なり。
(クセになりそうな気配。。。)


昨日の夕飯



家にあるもので作りました。
もやし、玉ねぎの上に豚肉炒め。豆板醤と酢を入れ、大葉でさっぱりと。
あとポテサラ。

〆のごはんはごろごろチャーシューの炒飯。
休みの時は2食なので、夜も炭水化物とるようにしてます。
(体重減ってしまったので、夏バテ防止も含め)



今年の夏もしっかり食べて、飲んで乗り切りましょう!
みなさんも熱中症にはくれぐれもお気をつけて。
ミネラルたっぷりのいいお塩をたっぷりとってくださいね。

では、あんまり見てる人はいないと思うけど(^^;
よろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年07月23日 12時05分37秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

連絡帳 clann326さん
ごはんぢから ~武… 武蔵野婦人さん
Diario Capriccioso moana-kapuaさん

Comments

tokotan@ Re[1]:ごはん日記再開(07/23) まさ97さんへ ありがとうございます! …
まさ97@ Re:ごはん日記再開(07/23) 祝ブログ復活! フランスからも覗かせてい…
tokotan@ Re[1]:器(01/19) >今日からミントン、漆塗り、作家物でご…
烏山婦人@ Re:器(01/19) 日記を読んで使っていない食器がたくさん…
tokotan@ Re:あけおめことよろ(01/11) 烏山婦人さん >б( ̄^ ̄)も健康と美容を…

© Rakuten Group, Inc.
X