カテゴリ:料理
暑過ぎて、仕事終わりに何食べよう? と思ったら
「肉!」しか思い浮かびませんでした(笑) エネルギーチャージしないと。 食欲ある間にたんぱく質補給するのだ。 やはりここはステーキ肉ということで、肩ロースステーキ肉買いましたぁ。 オーストラリア産だけどね。。 もっと野菜も食べにゃいかんのだけど、仕事帰りでお腹もペコペコだったので、 塩こしょうして常温に肉を戻している間にシャワー。 基本はミディアムが好きだけど、ウェルダンに近く。 焼いた後にアルミホイルにくるんでで5分置きました。 カリカリにんにくとトウモロコシ添え。 がつがつ肉を消費。 旨し! ビール、赤ワイン後に朝のお弁当の残りごはんと一緒に。 ん! 元気出た感じする。 そして次の日はお休みだったけど、解凍した豚肉の西京焼きがあったので、ちょっと小鉢もつけて。 牛肉は特別感あるけど、基本豚肉が好き!(鶏肉もね) これはこれでお酒すすむわぁ。 ステーキ肉と一緒に買った蔵王山麓切り落とし牛(この量で335円なり^^;) 薄切り肉を軽くあぶって焼肉のたれをつけてごはんと共に。 これが美味しいのよぅ。 最初は肉寿司風にしようかと思ったけど、めんどくさいのでそのまま肉を巻いて食す。 旨し!! と言うわけで猛暑の肉祭りでした。 でも、この4日間仕事休みで家にこもってるとこんな風に食欲出ないから、暑くても外に出て仕事してる方が元気かもね? みなさんも食べて猛暑乗り切ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年08月01日 21時16分40秒
コメント(0) | コメントを書く |
|