|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は夕方息子を迎えに行った先で、久しぶりに友人を訪ねて、懐かしく話せました。 あ~明日から仕事だぁ~ 子どもたちは夏休み~~ 出勤してる間の昼御飯が悩みの種ですね さっさと出来て、子ども達の大好物、そぼろ丼はよく食卓に上ります(^o^)/ 今日は買い物出るのが面倒なので、お昼ご飯にしました。 私は牛豚の合挽き肉の半額の分を冷凍室に入れておき、随時使います。 お料理屋さんみたく玉子をうまく細かく出来ないのが悩みの種でしたが、最近あるやり方を発見! フライパンで炒り玉子を作って、それを手で回すみじん切り器に入れて細かくしちゃう(^^)v 野菜の水切りとかもできる、あれですよ(^o^ゞ とっても楽チンでビューティフル~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|