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カテゴリ:とくばあの料理
きょうのお漬物 良い色に漬かりました。 小ぶりの美味しそうな生姜は紫蘇漬けにします。 紫蘇は塩漬けにしたものを農産市で買ってきて 生姜と一緒に漬け込んで10日ほど経つと 食べられます。 これも皮を剥いて醤油やお味噌に漬け込みます。 我が家の庭のレモン 水で洗っているところです。 焼酎に漬けてレモン酒を作ります。 昨日から庭の片付けを始めました。 落ち葉を掃いて 木の枝を切ったり パンジーやイチゴを植える 用意もします。 寒さに弱い鉢植えは室内へ移動させます。 でも・・・すぐに腰や手足が痛くなるので 2時間ほどしか出来ません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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