629920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とくばあの手作りROOM

とくばあの手作りROOM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

とくばあ

とくばあ

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

 minto@ Re:トホホなモーちゃんたち(12/20) こんにちは。とても可愛い牛さんたち🐮 私…
 とくばあ@ Re[1]:洗濯ばさみで猫をつくりました(05/24) 凧入道さん >バァサン飛ばされないように…
 えだまめ@ はじめまして 洗濯バサミを使った猫とても可愛いですね…
 凧入道@ Re:洗濯ばさみで猫をつくりました(05/24) あけましておめでとうございます。 否応…

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

ピンク色の小菊。 New! チマミ2403さん

ワールドシリーズ、… すずめのじゅんじゅんさん

【今年のみかんやっ… wakoyan55さん

ヒカリモノ miho713さん
さっちゃんのお気楽… fortune5245さん
猫ぢゃらし maami-neさん
ピカさんの夢のある… ピカさん65さん
入道のグチ 凧入道さん
ふくママのヒソヒソ話 ふく4158さん
暇な男のAirbrush jamesbeenさん

カレンダー

購入履歴

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年11月27日
XML
カテゴリ:とくばあの料理
 レモンの収穫.jpg

レモン酒作り1.jpg

レモン酒作り2.jpg

先日 収穫したレモンでレモン酒を作ろうと思って

梅酒用のブランデーを買いに行きましたが

行きつけのスーパーに売っておらず

探していたところ きょう「スーパーセレブ」に

「ブランデーべースリキュール」と言う

目新しいものがありました。


無色透明だと思い込んでいたので

こんな琥珀色の液体が出てきてびっくり!!

でも良い香りがしているので漬け込みました。



レモン8個の皮を剥いて輪切りにし

レモンの皮2個分を入れて

氷砂糖700グラム入れました。

レモンの皮は1週間目

レモンの実は30日ぐらいで取り出します。

その頃には美味しくなっていることでしょう。

  


きょうもご訪問ありがとうございます
 今後ともよろしく人気blogランキングへの応援クリックお願いいたします。
ブログランキングバナー.gif


ランキング用Minnie.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年11月27日 20時11分47秒
コメント(6) | コメントを書く
[とくばあの料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X