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カテゴリ:とくばあの料理
庭の蕗です。 先日近所のKさんに教えてもらったレシピ通りに 水に浸けて何度も水を取り替えてアク抜きして2日目に 蕗の形が変わってきたので いそいで 煮込んでみました。 1時間以上弱火で炊いても軟らかくならないので 圧力釜に入れ直して炊くことに・・・ 5分ほど炊いて冷ますと 軟らかく美味しい佃煮が出来ました。 最初から圧力釜で炊き上げたほうがいいですね。 昨夜・ピザを作りました。 何度作ってもピザの形が上手く整わず いびつなものばかり出来上がりました。 見かけよりも味で勝負です。 大阪から息子が来ていたので孫のY君へのお土産です。 Y君は小さいときからピーマンが苦手で 27歳になった今も食べたくないそうです。 私用のピザにはチーズ控えめ ピーマンやなすび・キノコをたくさん入れてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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