|
カテゴリ:とくばあの料理
先日Kさんのブログで見つけた料理の一品 小松菜と椎茸炒め早速作りました。 レシピでは椎茸を使っているのですが あいにく なかったのでマッシュルームを代用しました。 Kさんのお料理は 今までに私が食べたことがないような味付けや食材がたくさんあります。 何度か真似をして作って食べました。 本当にさっぱりとしていて食材本来の味が楽しめます。 にんにくです 近所のSさんが「めづらしい大きなにんにくを買ったから」 といっておすそ分けしてくれました。 普通のにんにくと比べると6倍くらいあるかと思います。 めちゃ大きいのですが・・・香りがあまりしませんでした。 今日のおかず 孫や息子の大好物のスペアリブ、私のお得意料理です。 四、五日前から大根を千切りにして干しています。 今日は良く乾きました。 いい香りがしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月23日 22時52分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[とくばあの料理] カテゴリの最新記事
|