よゐこ部 料理部第5弾 蟹を食べる!
最高級ズワイガニ究極の食べ方は、コレだ!!今回の仮入部員ならぬ、カニ入部員は、ガダルナカル・タカ、高部あいさんなんと、1杯3万円!!恥ずかしがる、吉竹アナ。。。『確カニ~~』高部あいさん、、、カワイイ!!『確カニ~~』両者とも良い感じでした。さて審査委員長 阿藤快さん。。。改め 阿藤カニ。。。プレゼン濱口 究極のカニカレー 部長は、、“美味しんぼ”から、、、って。。。 完全に、“一万円生活”と同じですよね(笑) なんか、、漫読している濱口である!吉竹 丼ガニ カニ丼では、無いという。。。 開高健さんのエッセイから、、、 っていうか、、ゆでガニ???丼にてんこ盛り。。。だそうです にしても、スゴイエッセイだなぁ。。。 味が伝わりますよね。スゴイ。高部 春雨と蟹の炒め 前世が、カニ?? 白洲次郎さん、、夫妻の本と言うか、、料理だそうで。 何を話してもカワイイね。有野 焼きガニ “不死身のフジナミ”という漫画に出てくる。。 って、、有野も、漫読か!!他にもいたカニ入部員みうらじゅんさん カニみそだけを食べる!そして、タカ カニご飯! 漫談入りか。...プロだなぁ。.. さて。 蟹を捕る地元の人たちが、おいしい食べ方を知っている! 香美町香住区のおばちゃん、、、次々と撃破!! 審査委員長の阿藤カニさんは、カニキングにガダルナカル・タカの“豪快!カニご飯”を選択!決め手は、1杯しかないので。。。。って(笑)にしても、、、おいしそうだなぁ。..こういう企画も良いモノですよねさまざまな部活が混ざっているというのもありますし。やっぱり“食”というのは、イメージが広がりますからね。。。。少し、気になったのは、自ら料理をしないと言うところか。一応、プレゼンというカタチは、守られているけど。ココは、他局で同じのようなネタを持ち出して、自分たちで、食材集めからしても良かったんじゃ???ま、、地方に行くとそれはそれで、らしさを失われちゃいますけどね。1つのネタとしては、コレからも、いろいろ可能だし、手頃だし。。。