神戸ステーキ 極(きわみ)★神戸三宮 神戸ステーキレストラン
神戸ステーキのレストラン極(KIWAMI・キワミ)でステーキディナーを楽しんできました店内に入ると調理人を囲むように作られたモダンなテーブル(カウンター)が高級感を出しています。注文をすると、ボーイ(ガール?)さんが紙エプロンを付けてくれます。前菜が出てくると目の前には、分厚いステーキが置かれその大きさに感動します。肉を見ているだけで、なんだか楽しくなってしまいました。シェフがしいたけ・豆腐など 野菜をいため始めます。スープや野菜を楽しんでいるといよいよステーキの調理に入ります。シェフが丹念に肉を転がすように焼いていきます。そして順番に皿に盛られていきます。サーロイン・フィレ・リブロースの3種類をそれぞれ食べましたが、どの肉もおいしかったです。塩を軽くつけて、食べると肉本来の味が味わえ またとろけるような感触を感じられます次々と焼き上がり、おいしので、ドンドン食べているといつの間にか食べ終わっていました。もっと食べたい と思えるおいしさでした。ただ、極上・特選の神戸肉ではなく普通のステーキを頼んだので最高級の味ではなく、少し残念でした。(皿に置くので 落ち着いて食べられる反面 少し冷めてしまったのも、味を損なったのかもしれません)でも、初めて神戸ステーキを食べる人にはディナーでも、お手頃な価格で食べられるのでおすすめです。(一緒に食べた 初めて神戸ステーキを食べた知人は感動していましたので)またワインも飲みやすくておいしい上質のワインが豊富にあって、テイスティングもしてくれるので高級な雰囲気に満足できます。神戸ステーキ 極(きわみ)情報営業時間 平日 17時~23時 土日祝日 11時30分~23時予算:8000円程度から駐車場なし住所:神戸市中央区北長狭通1-7-6 ホワイトローズビル6F (東急ハンズの通り南側を20mほど東へ)最寄り駅:JR三ノ宮駅・阪急阪神三ノ宮駅TEL:078-392-5529他の神戸三宮ステーキレストラン神戸ホテル神戸安い★神戸割引神戸観光★神戸デート携帯用:神戸観光