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ピッツェリアでイタリア好きのオヤジは
サマートリュフとレモンチェッロで夏を満喫!
ピッツェリア・ベアトリーチェ@明石市・朝霧東町
夏の休日、天気上々
こんな日は昼飲みからイタリア気分
まずはビール🍻で乾杯
合わせる前菜は、毎回同じものを頼むのです
“オリーブの肉詰めフリット”
オリーブにソーセージが合う
白ワインはピエモンテのガヴィが
すっきりキリリで夏にぴったり
この後、ハシゴするので
“ラムとポテトの窯焼き”はポテト少なめのオーダー
初見のお店だと、シンプルなマリナーラなどのピッツァを頼みますが
何度も通ってる、ベアトリーチェさんならと
“イタリア産サマートリュフのビスマルク”
徳山初体験のビスマルクピッツァは
爽やかなサマートリュフの香りときのこがエエ味出してます♪
サマートリュフも狙いやったんですが
今日一番の目的はグラニータのアレンジ!
白桃のグラニータとレモンチェッロのショットをオーダー
まずは、白桃のグラニータの上にレモンチェッロをちょろっと垂らす
小さなスプーンでひと口いただくと
ひんやり白桃のシャーベットとトロリと甘いレモンチェッロが合わさって
最高ヤン♪
やっぱ、間違いない
次は、レモンチェッロのショットをグラニータの上に全開、混ぜ混ぜ
太いストローでチュ〜ってやると
パラダ〜イス!
ひんやりシャリシャリ甘い白桃の中からレモンリキュールがこんにちはする素敵な休日になります