インスタ写真(他有り)は下をクリックしてください。
https://www.instagram.com/p/Cg1DFijvMaz/
生ハムは塊で仕入れて
その都度スライスするから美味しい!
フォンタナ・ベルデ@東加古川・新在家
家内の大好物のモルタデッラ
ついでに僕の生ハムで乾杯
「今日の生ハム、脂がサシ状になってますね」と店主のダイスケくんに伝えると
生ハムは塊で仕入れて、こうカットして、スライスして
今日はこの部分を使っているのでサシ状なんです。とのこと
丁寧な説明、ありがとうございます😭
フォンタナさんは、オーダーごとにスライサーで生ハムをスライスしてくれます
すでにスライスされた、厚みを感じる食感の生ハムでなく
ふわっとした柔らかい食感の生ハムが楽しめるのがイイ!
すっきり、キリリとした飲み口の白ワインが飲みたいって言うと
シュッとしたボトルのワインが出てきました
北イタリアの白ワインでマルヴァジーアという品種だそうです
甘長とうがらしとアンチョビ、オリーブのスパゲティ
久しぶりに食べるパスタ
そして僕好みのオイル系
やっぱりパスタは、ちゃんとしたお店で食べるのが美味しい
軽くワイン1本空いたんで
次行きますか