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イタリアのチョコ(ヴェンキ)で
大人のBARを楽しむ
大阪で買ったヴェンキのチョコとウイスキーと合わせたかったので
東加古川のトライベッカ
まず頼んだのは
ゴッド・ファーザー
スコッチウイスキーにイタリアの“アマレット”というリキュールの組み合わせ
アーモンドが香るカクテル
そしてヴェンキのクレミノというチョコを食べると
ヘーゼルナッツとアーモンドが複雑に絡み合い美味しさが増しますヤン♪
次は大串マスターの提案
ドライ・ネグローニ
ジンにイタリアのリキュール“カンパリ”
そして通常はスイートベルモットなのだが
ドライベルモットに替え、ビターズで苦みをプラス
おっ、いつものネグローニより苦みがきわ立ち、かつスッキリ飲めます
美味しいヤン♪
これには、クレミノ・ピスタチオ
ほのかな塩味のピスタチオの旨みが口の中に広がります
大人のオトコはBARでチョコを楽しむのです
Venchi Cremino 1878 Chocolate Bar with Almond Gianduja and Hazelnuts 3.88oz