インスタ投稿はコチラ(別の写真あり)
https://www.instagram.com/p/CxZ3RKISYb9/?img_index=1
休日に家内と三宮
バール・チッチャ@神戸市・中央区加納町
フランチャコルタをいただきながら、何を食べるか考える
ピッツァはビアンカ(モッツァレラチーズベース)の
🔸リモーネ・エ・チチニエッリ
(しらすとレモン🍋が乗ってます)
しらすとレモンは前回パスタでいただいてとても美味しかったので、今回はピッツァで
しらすの旨みとレモンの風味が堪りません
パスタは
🔸ポルチーニと椎茸のオイルソース トリフオラーティ仕立て トスカーナ風
独特の太い麺がきのこの旨みを倍増させます
前菜は
🔸徳島県産阿波華牛の熟成カルパッチョ カルネサラータ仕立て
熟成肉の旨みとチーズが赤ワイン🍷とぴったり♪
と何を食べるかを決めてから
それに合わせてワインを頼みます
熟成肉には
シチリアのシラーに
キャンティクラシコ
次は
白ワインをボトルで
この白ワインが最高に美味しかった
ヴィンサントに
グラッパ
またまた赤ワインと
2人で飲みまくりました
家内曰く「誰を連れて行っても、間違いなく美味しいって言ってもらえるお店」だそうです
美味しいお店は幸せな気分にさせてくれます♪