兵庫・加古川(加古郡播磨町)徳山接骨院 TOKUヤン先生の「足の痛み専門治療院」 足のバランス加古川
カテゴリ未分類2007
接骨院からのお知らせ51
院外での活動46
治療のこと100
足の治療56
インソール23
予約診療3
おすすめのお店・商品440
美味しいお酒134
治療勉強会の案内2
勉強会の感想2
雑記90
患者さんからよくある質問。1
全440件 (440件中 401-440件目)
< 1 ... 4 5 6 7 8 9
ドンタコスの上にマカロニサラダONでお酒のアテになる https://plaza.rakuten.co.jp/tokuyan/diary/202005150000/ というネタを以前書きました。 DMで「ドンタコス」が近くで売っていない どこに売ってるんですか? などとそこそこ問い合わせもありました。 で、僕がドンタコスを手に入れた近くのコンビニに行くと ドンタコスは売ってなかった! 代わりに見つけたのが 「ドリトス」のメキシカンタコス味 では、セブンのマカロニサラダと合わせて…。 ドンタコスの方が、スパイス感が上かな? でも、これも美味しい♪
2020.06.23
コメント(0)
「トミーノ・チーズのソテー 生ハム添え」 お店で薄くスライスされた生ハムがふわふわで美味しい♪ ソテーされた温かいチーズとの相性抜群! 「モルタデッラ」好きの家内は、 生ハムだけでは物足らず、スライスしていただく。 豚の脂の甘さとピスタチオがいいアクセントになっています。 赤ワインをボトルでいただき 「ラム肩ロース肉のブロシェット」 肉肉しい夜となりました。 「ボッチーノ」@加古川・平岡町二俣 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28040815/
2020.06.19
「また、夜にもいらしてください」って言われてたので、 近くのラーメン屋「丸高家」さん。 カウンターの真ん中で、ひとり飲み。 ・瓶ビール(中) ・炙りチャーシュー ・タコの唐揚げ(またタコを食べてるなぁ) 僕が店に入った午後8時すぎは、先客2名でしたが チャーシューなどをアテにビールを飲っていると お客さんが、ひとり、2人と忙しくなってきたので 〆に「丸高魚介醤油(熟成)」を食べて帰ったのですが 肝心のラーメンの写真が抜けている! 申し訳ない、丸高家さんm(__)m 丸高家 @ 加古川市・平岡町一色西 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28037961/
2020.06.18
日本酒とお魚の気分だったの近くの寿司屋「いのもと」さん。 カウンター6席で、先客4名だったので座敷で食事。 ・流れ子(とこぶし)のアテ ・はも湯引き ・味付けタコの天ぷら ・握り(ヒラメ・イカ・蒸し穴子・ウニ)(しまあじ・大トロ) いのもと @ 加古川市・平岡町一色 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28012287/
2020.06.17
とある雨降りの夜、飲みに出かけ ビール→日本酒→赤ワイン→ジンリッキー→ビールと楽しんだ店を後にし 歩いて自宅に帰る途中に、またもや水分補給。 まだ足らんかったようです(笑) 「マイルストーンブルーイング 東加古川醸造所」@東加古川駅南すぐ https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28052668/ メニューの英語表記とカナ表記が「MISTY」と「ヘイジー」で違うのでどっちが正解? オーナーの「本日、出来立てのビールです♪」の誘い文句に ホイホイ乗っちゃいました! IPAの飲みごたえがあるかと思いきや、 (IPAにしては)軽やかな飲み口でして サッと一杯片づけて帰りました。
2020.06.16
僕の大好きなキリン「本搾り」 期間限定でライムを発見しました。 約6年ぶりに復活です。 しっかり箱買いしてきました! 僕がキリン「本搾り」を飲む理由は 【 香料・酸味料・糖類無添加 】だということ ウォッカと果汁だけのシンプルなチューハイ。 甘くないので料理の邪魔をしないのが最高なんです。
2020.06.15
今日じゃないですが、 とある暑い日のお昼、加古川・別府にある「しこう庵」さんで冷たいお蕎麦。 「冷かけスダチ蕎麦」 ビジュアルも涼しげですが スダチの香りが出汁とマッチしてグー♪ 蕎麦湯もいただきました。 美味しかったです。 しこう庵@加古川・別府https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28026473/
2020.06.11
今日のお昼は、東加古川駅北側にある「ヴィヴィアン」さんでランチ。 「牛肉とナスのレッドカレー」 牛肉たっぷりで、速攻完食 美味しかったです。 そうそう、今週土曜日、ヴィヴィアン夜営業やるってよ 雨が降らなければ行こっかなぁ… Vivienne Cafe & ロカボLunch https://www.instagram.com/vivienne_____cafe/?igshid=7kvcsbvt960b
2020.06.10
美味しいピッツァが食べたいということで 「真のナポリピッツァ協会認定店」である、 明石・朝霧の「ベアトリーチェ」というピッツェリアに行ってきました。 まずは、イタリアのクラフトビールを飲みながら、料理を選択。 前菜に「オリーブの肉詰めフリット」 ブラックオリーブの中にサルシッチャ(ソーセージ)を詰めて、フライにしています。 これが合うんだなぁ~ ビールにも、白ワインにも 白ワイン(グラス)はフラスカーティ♪ 次は「ラムとポテトの窯焼き・ローズマリー風味」 ニンニクの香りとローズマリーが食欲をそそります。 赤ワイン(グラス)を追加、バローロでございます。 お待ちかねのピッツァは「ポルチーニ」 具材のポルチーニやハムもさることながら ピッツァの縁のふわっサクッとした食感と小麦の旨みがたまりません♪ 出来立ての香りの良さに写真のことを忘れ、食べてしまいました。 ワインもしっかり目の味わいのイル・ソッリーゾをボトルでいただく。 メインはこの店に来たなら、これを食べとけ!って感じのナポリの名物料理 「牛肩肉のナポリ風ジェノベーゼ」 ナポリ風ジェノベーゼはバジルでなく、玉ねぎで煮込んでいます。 ナポリ・ピッツァ「ベアトリーチェ」@明石・朝霧 http://www.pizzeria-beatrice.com/access.html
2020.06.08
暑いので「ざるそば」。 ざるそば定食(そば大盛、炊き込みご飯) 生松庵 @ 加古川・別府 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004704/
2020.06.03
家でたまに飲みたくなるトマチュー。 トマチューには「ソースコ」ってのが合う! ウスターソースの旨みと唐辛子系の刺激がクセになる。
2020.06.02
加古川うまいもん応援クーポンで町中華! 昨夜、仕事を終えて家内と一緒に帰ると「加古川うまいもん応援クーポン」がポストに入っていた。 コロナちゃんで、元気がなくなっている飲食店さんを勇気づける加古川市の支援の一つです。 クーポン持参で500円引きとなります。 さっそく、自宅近くの町中華「澤味(さわあじ)」さんへ…。 カウンター席にお尻を下すよりも早く、 ぎょうざ2人前と瓶ビールを注文。 ぎょうざが焼きあがる前には焼酎(麦)水割りの出番。 さすが町中華、言わなくても濃い目! ビリ辛チャーシュー丼をごはん抜きのアテにしていただきました。 これが、お酒に合うんだなぁ~♪ 玉子春巻き。 ほうれん草と卵とお肉炒め。 肉団子甘酢 会計でクーポンを渡すと 店主さん「初めて見ました! 今日からですよね♪」 「ありがとうございます また、よろしくお願いします!」と喜んでられました。 僕達も、美味しいのをいただき、ありがとうございます♪ 中華料理「澤味」@東加古川・別府 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28007290/
2020.05.28
僕の大好きなセブンイレブンの「ダブルナッツチョコ」を買いに行ったけど、自宅近くには置いてなかった。 で、代わりに買ってきたのがブルボンの「プレッツェル・ショコラ」プレッツェルの塩味がチョコの甘みを引き立たたせます。なかなか美味しい。
2020.05.21
雑誌かネットかに載っていたネタを再現しました。 ドンタコスの上にコンビニのマカロニサラダを乗っけるとお酒のアテになるという話。 コンビニで手に入れた「ドンタコス」のチリタコス味の上に 近くのスーパーで買った「マカロニサラダ」をOn! ドンタコスのパリッとした食感とピリリとチリタコスのスパイシーさに マカロニサラダの柔らかなマヨネーズが絡まって ビールにも合うし、ジントニックにも合う♪ なかなか美味しい発見でした。
2020.05.15
今日のお昼は、近くまで出かけたので 東加古川駅北側にある「ヴィヴィアン」さんのお弁当を持ち帰り。 たまの土曜日、僕が昼飲みで使うお店です。 海老入り鶏つくねバーグ チンゲン菜と絹さや塩炒め←めっちゃ好みの味でした! 豚肉と糸こんエスニック炒め 明太子高菜ごはん \750(税込) おかずが美味しすぎて、ご飯が足りませんでした(笑) 来週(5/19)から通常営業で店内飲食を再開されるそうです。 テイクアウトもできます。 Vivienne Cafe & ロカボLunch https://www.instagram.com/vivienne_____cafe/?igshid=7kvcsbvt960b
2020.05.13
セブン・イレブンの“ナッツ入りチョコレート”が大好物なのですが、自宅近くのセブンイレブン4軒ともお店で売っていないんですよ。 自宅近くなら、イトーヨーカドーに行かないと手に入らない。 接骨院の近くのセブンにはあるんだけど、自宅近くで手に入らないのがじれったい。
2020.05.11
“焼き鳥”といえば、僕のアタマに1番に浮かんでくるのが、加古川・別府の「えんじゃ」さん。 今は、コロナちゃんの影響で、お持ち帰りメニューのみの営業となっています。 GW期間にお持ち帰りでいただきました。 炭火で焼き上げられた焼き鳥は、お店でいただくのと同じ味わいでした。 店主と奥様の2人で、寝る時間を削って、串うち仕込みをしているそうです。 持ち帰りには<デンワ予約>がベストです。 持ち帰りメニューはインスタにあります。 ↓ https://www.instagram.com/p/B_NFwK2hUcB/ 「えんじゃ」@加古川・別府 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28010575/
2020.05.07
加古川でイイ魚(すべて天然もの)を食べさせてくれるお店です。<要予約> 本来は、夜の営業がお勧めなのですが コロナちゃんの影響で、しばらくお昼の弁当のみの営業。 「きのや」@加古川・寺家町https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28012317/
2020.05.01
昨夜は「ゴルゴ・サーディン」とやらを クリームチーズと一緒に ナイフでつぶし、混ぜながら しょう油数滴 お塩 ブラックペッパーで味を調えて バゲットの上に乗っけ よく冷えた白ワインと一緒にいただく クリームチーズのおすすめは お店でも置いているところは少ないのですが ブルサン オニオン&チャイブ https://www.bel-japon.com/boursin/product/onionchive/
2020.04.01
先日の「生ラム」のブログを見られた患者さんから「あれって、ジンギスカン用のホットプレートですか?」と質問がありました。 あれは、【やきまる】という、カセットガスコンロです。↓イワタニ カセットガス スモークレス焼肉グリル やきまる ブロンズ&ブラック CB-SLG-1 [CBSLG1]【MVSP】価格:3980円(税込、送料別) (2020/3/26時点)楽天で購入ウチはホットプレートもあるのですが最近、肉を焼く時は【やきまる】を使っています。お勧めです。 お勧めの理由その1お肉が美味しく焼ける。→プレートの温度が肉を焼くのに最適な温度になるらしい その2室内で使っても、煙が少ない。→プレートにある溝から、下の水皿に余分な脂が落ちるので煙がもうもうとなりにくい。 その3ガスカセットコンロなので、自宅の駐車場で電源を気にせず、お肉を焼きながらお酒を飲める。→休日の午後からまったりと飲れるよね♪ この間は「鴨ロース」の塊りを焼きましたよ。
2020.03.26
この「ラム肉」が旨いっ!ラム肉 生ラム 焼肉 ジンギスカン 500g千歳ラム工房 北海道 肉の山本価格:1680円(税込、送料別) (2020/3/24時点)楽天で購入ネットの評判が良かった「ラム肉(羊)」を取り寄せて食べました。 評判通り、柔らかくて臭みもなく、とても美味しくいただきました。また、「生ラムのたれ」の甘みがラム肉と相性ピッタリで家内と娘の3人で1キロ、ペロリといっちゃいました♪ 「羊ってクセあるよなぁ~」って思っている人でも、全然イケると思います。 「焼肉」って、牛、豚、鶏だけじゃない!羊もあるんだぞって 食べる選択肢が増えた方が楽しいですやん♪
2020.03.24
接骨院の受付の片隅に僕のおすすめの本を置いています。 よろしければ、待ち時間にでも手に取って読んでみてください。 ただ、僕が読んだ後なので本の隅を折り曲げたり、赤ペンで印など入っていますが…。
2020.03.23
3/12の日記にマクドのポテトの事を書いたのを患者さんに聞かれたのでマクドのポテトを食べたくなりました。 先日の日記では、ローズマリーの事を書いたので 今回は、もひとつのお気に入り「イタリアンシーズニング」を使いました。 ローズマリー単体よりも、 オレガノ、マジョラム、タイム、ローズマリー、バジル、セージとミックスされているので ハーブの香りがふくよかです。 昨日は、スパークリングワインと一緒にいただきました。 「イタリアンシーズニング」は【Iherb】で購入。
2020.03.18
近くのローソンで見つけたポテチ「カルビー Buena ローズマリー味」ポテトとローズマリーって相性イイんですよね。普段、マクドのポテトを袋に開け、ローズマリーを振りかけ、シャカシャカしてビールや白ワインと楽しんでいますがこのポテチは冷えた白ワインとバッチリ合います! ローズマリー以外にもパセリ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラムなどハーブが使われていますね。 同じ、カルビーの「堅あげポテト」に近い食感です。
2020.03.12
お造りが美味しくって、地酒もいろいろオープンキッチンで丁寧に作られる料理を見ながらの食事も楽しい 店主が楽しそうに仕事されている姿もいいね。徳山、お勧めのお店です。 千古の味 酒仙 「とんぼ」 @加古川市加古川町 http://syusen-tombo.com/ https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28052974/ 3種類の日本酒、「春の利き酒セット」と前菜 前菜には、好物の「なまこ」でお酒がすすみます。 (ナマコが苦手な家内はホタルイカに替えていただきました) 家内は「サバの刺身&きずし」のダブル盛り。 青魚が苦手な僕は「穴子の刺身」。 「白子の塩焼き」 「百日鶏の塩焼き」と日本酒「奥播磨」 ラストは「煮穴子の炙り」をいただきました。 美味しい料理とお酒をたくさんいただきました。 これで普通は満足するはずですが、 家に帰った後、ワインを赤・白1本ずつ空けてしまうので 僕のお腹は膨らんだままです。 千古の味 酒仙 「とんぼ」 @加古川市加古川町 http://syusen-tombo.com/ https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28052974/
2020.03.10
メローハバネロ クレイジーナミンヘブン辛さレベル×6https://ta-nmfarm.stores.jp/items/5bb9a43def843f65ed001865
2020.03.06
先日テレビでギャル曽根ちゃんの爆食を見たせいもあって 本日午後2時すぎ、遅めのお昼に外出したついでに「天下一品」に立ち寄った。 あっさりよりも「こってり」派、 顔も胃袋も「濃厚民族」の僕が選んだのは 脳内に残ったギャル曽根ちゃんの爆食の影響を受けての 「半熟味玉唐揚げラーメン(こってり)」 だけにとどまらず、プラスの「ライス(小)」 この年になっても、たまに「天一」は食べたくなるんですよね。 しかし、ラーメンのスープにダイブした「唐揚げ」も いつもの「唐揚げ定食」と装いが違っていいよなぁ~ なんて、食事を進めながら思ったのが いつもの「唐揚げ定食」との違いは何ぞや? っていう問題。 「唐揚げ定食」の唐揚げをラーメンの上にオンすればいいいんじゃないの? ってことに気づいた。 普段の唐揚げ定食、1090円 プラス半熟味玉、120円 =合計1210円に対し 半熟味玉唐揚げラーメン、1190円 プラスライス(小)120円 =合計1310円 差額100円も高くついちゃってますやん♪ 完全なる選択ミスですね。 次からは大人しく「唐揚げ定食」に味玉トッピングにしておこう。皆さんも僕と同じ過ちをしませんように…。天下一品 加古川店@加古川https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28005316/
2020.02.12
今日の神戸新聞で目にしたお得な情報です。皆さんお鮨大好きだと思いますが、初めてのお店だと予算が心配ですよね。 明石観光協会の明石の鮨クーポン「技の逸品」だと 2,000円、3,000円、5,000円の3種のクーポンがあるので 気軽にお鮨を楽しめますね♪ 明石の鮨クーポン「技の逸品」 https://www.yokoso-akashi.jp/sushi_coupon 週末、会合の後に行ってみようかな…。
2020.02.05
自宅近くの「満腹亭」さんでランチ。このお店のランチが僕にドンピシャなんです!今日は「麻婆豆腐セット」辛さは中辛をオーダー家内はなぜか麻婆が好きでないみたいで、ひとりで行動しているこの時がチャンスです。 土日も提供の、このランチセットで僕のドンピシャが これ 「ザーサイ」 胡椒が効いたお味で、ビールやハイボールとの相性ばっちり! たまの土日は昼間っからこれをアテにちびちび飲るのが最高なんです。 お客さん一杯でバタバタという感じのお店ではないですが ゆる~いお昼を堪能するのにはもってこいなんです。 中華料理 満腹亭@加古川・別府 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28035740/
2020.01.23
「ここのお店のアクアパッツァが最高に旨いよねぇ、マスター」って言いながら、肉好きの家内を連れて歩くから、アクアパッツァを食べることが出来ない徳山です。 バローロに似た味わいの赤ワインに 赤ワインをソースに使ったステーキ 〆はグラッパをいただきました。 今度こそアクアパッツァ食べてやる! イタリア料理&ワイン フォタナベルデ@東加古川https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28039200/
2019.12.26
神戸・元町でランチ。 「ラーズー麺」 唐辛子で真っ赤っか! 見るからに辛そうなので、お水を頼むと 女性店員さんがニコニコと「見た目は辛そうですけど、辛くない唐辛子を使っているので大丈夫ですよ!」「麺とよく絡めて食べてくださいね♪」と言ってくださいました。 ちょっとぐらい辛いくても大丈夫なので 一口いただくと 思ったより辛くない! っていうか、ミンチとかの旨みが勝っています。 全然辛くないと言っていいぐらい。 ホント、見た目と違って「辛さよりも旨みで勝負」のお料理でした。 サービスでついてくるご飯にも乗っけていただきました。 神戸・元町(ウインズ近く) 大陸風(タァルゥフォン)https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28056246/
2019.12.19
大阪、谷六、空堀商店街の中にあるホットドッグのお店「FAT DOG STAND」さん。昨日も神戸でのミニセミナーの後、足を延ばしました。 お目当てはコレ 「FLOG DOG(フロッグドッグ)」 昔観た、マイケルJフォッグスの映画で、ホットドッグの上にフレンチフライ(ポテト)をガサぁっと乗せ、ケチャップとマスタードをドバっとぶっかけ食べてるのが印象的でした。 YouTubeにそのシーンがありました。「FAT DOG STAND」の店主さんにその話しをすると面白いやってみましょ♪と完成したのが、このホットドッグなんです。「FAT DOG STAND」さんの手作りソーセージには、映画みたいなケチャップ&マスタードはソーセージの味を殺しちゃうので、フレンチフライとチーズのトッピングで上品なお味に仕上がっていますが、「FLOG DOG」をほおばると、自分が映画の中にもぐりこんだ気分になりました。
2019.12.16
晩酌のアテは「鯛の昆布じめ」添えてあるのが今夜の主役級「カネクの生わさび」 スーパーに普通に売ってある、あのビリっと辛いだけのわさびとは全然違います。 香りと味わいが、居酒屋で出てくるわさびと同じなのです。 そりゃ、本物のわさびがイイに違いありませんが、お高いしめったに手に入るものじゃありません。 以前、楽天↓で購入したことがあるのですが カネク 特撰おろし生わさび 300g 冷蔵品★ 今回、近くの「プロの食材の店 A-PLICE」で売ってあったので 速攻ゲットしました。
2019.12.13
今日のお昼は、往診ついでに外で…。寒い日なのですが、気分は「おろしそば」が食べたいと別府の「生松庵」さんに行った。 席に座ろうとしたら、壁に「鍋焼きうどん」の文字が… 基本、猫舌の僕は、寒くても冷たいそばやうどんが好きなんですが 午前中、接骨院で患者さんと「今日は寒いですねぇ~」なんてを話してきた身からすると 冷たいおろしそばを注文するなんて、なんか「バカ」みたいに思えてきて 気持ちはグラっと鍋焼きうどんにすり寄っていくのであった。 しかし、鍋焼きうどんのさらに下には「あんかけうどん」の文字が…。 あんかけうどんには、思い出があって 僕が大阪での修業時代、鍼灸の夜間専門学校の学生だった頃の思い出です。 ちょうど20歳ぐらいだったかなぁ 朝から夕方まで接骨院で研修させてもらい 夕方5時に仕事を終え、6時からの授業に向かう前に 院長先生がうどんや丼物など、よく出前を取ってくれていました。 「授業前に少しお腹に入れて、頑張ってきなさい」の意味だったと思います。 ホント、ありがたいです。 寒い時期には、あんかけうどんを注文してくださり 「トクヤマ君、風邪ひかんようにあんかけ食べて温まりなさい」と院長の心遣いを受けていたのですが 学校へ急ぐ僕にとって そして、超がつく猫舌の僕にとって あんかけはめっちゃツラかったです。(笑) こっそり、先輩のと(だまって)交換して、きつねうどんを食べて出ていきました。 そんな、あんかけうどんを食べたか食べていないかのような 中途半端な思い出だったわけですが 最近ふと、近くであんかけうどん食べれるお店ないかなぁ~ なんて、思っていたところなんですよ! じゃあ、迷わず「あんかけうどんとかやくご飯」を注文しました。 ひっさしぶり、約30年ぶりぐらいにいただくあんかけうどん あつあつをふぅーふうーしていただくあんかけうどん 餡のとろみがうどんとからみ、食べ始めるとすぐに体が温まります。 生姜がええ仕事してます。 いやぁ、あんかけうどんって、こんなに美味しかったのですね。 また次も、あんかけ頼もう! クセになりそう♪ 優しくしてくださった院長先生や奥様。そして楽しかった修業時代を思い出しながら お出汁も完食して、幸せな昼食をいただきました。 生松庵 https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004704/
2019.12.06
「モミポン」というポン酢を買ってみた。(お取り寄せ) 味わい豊かな「ポン酢」にピリっと唐辛子の辛味が効いた大人のポン酢です。 昨晩は、湯豆腐でいただきました。 とっても美味しかった! これからの時期、「ふぐ(てっさ)」にもビシッとはまるでしょう♪ モミポンのホームページ https://www.momipon-kyoto.com/ Facebookページ https://www.facebook.com/momiponmasaya/
2019.12.04
この間、「ハッピーシェフ、恋するライバル」という映画をDVDで観たら、無性にピザが食べたくなった。 特にこんな感じでペパロニがたくさん乗ったピザが… でも、こんなペパロニのピザは、いわゆるピッツァのお店ではなかなか出会えないのかもしれない。 食べログで近くのピザのお店を検索したが、見つけられなかった。 「マルゲリータ」や「クアトロ・フォルマッジ」はあるんだけど…。 僕が食べたいのは「ペパロニピザ」なんだ! で、この時の僕の要望に応えてくれるお店は「ドミノピザ」や「ピザハット」などの宅配ピザなわけだ。 これからは、「マルゲリータ」や「クアトロ・フォルマッジ」はピッツァのお店で 「ペパロニ」なら宅配ピザという風に、大人なピザの使い分けを楽しみたいと思う。
2019.12.03
外でビール、家では発泡酒。 僕はそう決めています。 アルコールと食費の高い我が家の晩酌は、基本「発泡酒」 外で飲むときは絶対に「ビール」 クゥーーっ! やっぱビール旨い♪ ってなるんですよ。 外でビールを飲むから 「外で、ご飯食べてるんだ」って感覚が嬉しいの♪ 家飲みの発泡酒は、近くの量販店で買うんだけど この前、コンビニで買った発泡酒が、味が濃くって美味しかったから アマゾンで箱買いしちゃった♪
2019.11.29
【牛丼 つゆ抜き】牛丼は並の つゆ抜きがいい~紅しょうがのそばには 半玉がいい~副菜は浅めの お新香がいい~味噌汁飲めば しみじみとぉ~想い出だけが 行き過ぎるぅ~🎤おっさんになると、つゆだくよりもつゆ抜きがイイという気持ちを舟唄 by八代亜紀にインスパイアされながらの昼食でした。
2018.03.23
【 カレーそば 】今日のお昼は、別府の「生松庵」さんのカレーそば。ご想像通り、お蕎麦を食べたあと、ご飯をダイブさせていただきました!❗
2018.01.19
生ハムを薄くスライスしたらふわふわの食感とほどよい塩分を楽しめる♪東加古川の本格的イタリアン「フォンタナベルデ」のオーナーシェフだいすけクンに頼めばその場でスライスしてくれるよ!P.S. サラミは分厚いほうが美味しいんだって♪
2015.04.27