カテゴリ:料理
これはこの前買ったスクナかぼちゃの種です
来年植えられたらいいなーと思って大事にとっておこうと思います。
これはヘチマみたいなかぼちゃなんだけど 普通に栽培していると丸いかぼちゃになっちゃうらしい。 でもおいしいからまあいいかなー。
今日は豆乳のおかゆパンを焼いてみた。
ショートニングをやめてサラダ油で。
思わず焼き立てを真っ二つに 型から少し下で焼き始めたんだけどもう少し待ったほうが良かったかなー?? 味はまだわからないんだけど 豆乳なので砂糖を控えたほうがいいのかなー?? 冷めたら食べてみますね マイミクのお友の子供がバターや乳製品、タマゴがダメなんですって。 豆乳で作れないかと言われ作ってみたのだけど 高さが出ないってことは発酵が弱い?? でも生イーストも期限切れてるから弱ってるとおもうし・・・・。 今度はドライでやってみようかなー?? サラダ油も変えてみようかな?? 昨日スーパーでお米油というのを見ました。 お米で油ができるんですね。
この豆乳はタマゴ屋さんの『うきうき村』に売っているものです。 今日はこれで作ってみましたよ。
豆腐大好き 昨日はスーパーで『やまいも豆腐』を買ってきた。 これが一丁400円近いのだ。 もちろん150円の値引きの買ってきたよ。 本当にとろろのお豆腐でした・・・・びっくり。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.01 19:59:50
[料理] カテゴリの最新記事
|