カテゴリ:料理
昨日買ってきた栗を渋皮煮にしました☆ 昨日夜中に栗をゆでて何度も水を替えては筋を取り
1時過ぎに一応終わり。
朝からラム酒を探して鍋にドボドボっと100CC全部投入。
夜まで鍋にほかってました。
約2キロの栗が小さいビン5つと大きいビン1つに。
小さいほうは煮沸して保存しておきます。
そういえばさ今年の初売りでこれ買ったのよね。
一度も使っていません。
今思ったのよ・・・・・・これで保存すればいいんじゃないの
真空のタッパーみたいなものもついていたはず。
でもね、閉まったら出すのがめんどくさいのよね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.15 23:59:10
[料理] カテゴリの最新記事
|