カテゴリ:ケーキ講習
久しぶりにケーキ教室に行ってきたよ
今日はトロピカルムースでした。
フランボワーズとマンゴーの2色のムースをビスキュイではさみます。
そして2時からははじめての教室へ。
仏蘭西菓子 レニエでケーキ講習を受けてきました~。
憧れのレニエ((o(^-^)o))わくわく
一人1台作れるのでドカッと持ち帰りがあります。
今日作ったのはさつまいものカンパーニュです。
でもパンのカンパーニュではありません。
ビスキュイ生地にサツマイモのクリームがはさんであります。
最後はシェフと紅茶タイムです。
横に付いているのは塩キャラメルのアイスクリームです。
家庭でも簡単にできるケーキを教えていただけるようです。
明日からはまた医療事務漬けです
でも土曜日の試験までなので頑張りまーす
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.24 19:50:24
[ケーキ講習] カテゴリの最新記事
|