カテゴリ:ケーキ講習
今日は朝からでした。
こんな日はだるだるモードなんだよね。
9時にを出てケーキ講習へ。
今日はガトー・モカでした。
ヘーゼルナッツパウダーの入った生地に コーヒー味のバタークリームが入っています。
シンプルだけどすごくおいしかった
きょうは買い物しない日と決めてあるので 家にたっぷりある玉子を使って ヘルシオで茶碗蒸し・・・・
うちの場合はどんぶり蒸しだわね。
ヘルシオの茶碗蒸しってなめらかでとってもおいしい。
具は何も入ってないです
夕飯を食べた後に冷凍庫の卵白を使って マシュマロを作りました。
いちごピューレを入れてほんのりピンクに仕上げ。
なかなかきれいに抜けないのよね。
ゼラチンが少なすぎたかも・・・。
明日は届いたばかりのラウンド食パン型を使って パンでも焼こうと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.25 21:38:35
[ケーキ講習] カテゴリの最新記事
|