カテゴリ:ケーキ講習
今日のケーキ講習の内容は
これはキクヤの「ガトー・マロン」
3段のジェノワーズに生クリームと栗の甘露煮の砕いたものをはさんで 上には生クリームに和栗のペーストを裏ごししたものを乗せて。
すっかり秋だなーって
そして午後からはレニエのお菓子教室へ。
こちらも秋を先取りって感じで りんごのタルト。
こちらは試食のタルトです。 イチジクのアイスを添えていただきました。
これは練りこみパイ生地を使ったタルトなので 食感がとってもいい感じ☆
来月は栗のロールケーキらしいですよ。 レニエでは一般の人もお菓子教室で講習が受けられます。
う~ん、秋を満喫した一日でした・・・・・。
でも、そのあと娘の病院へ。。。。。。
さすがにクタクタです。
今日はなんだか咳も出るし頭も重たいしついでに肩こりと 病気の再燃?でないといいんだけど。
インフルも流行っていることだしね。 怖い怖い。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.16 20:51:06
[ケーキ講習] カテゴリの最新記事
|