カテゴリ:料理
朝からラザニアの話題で盛り上がりました
そんな事言ってたら食べたくなった。
ラザニアを探しにアミカへ・・・・・
あったよあったよ
時間はもう6時になろうとしている。
ここからミートソース作りに取り掛かる
玉ねぎ、セロリ、人参にひき肉を炒めてミートソースを作ったら
今度はベシャメルソース作り。
カルピスの生クリームがあったので消費をかねてドバドバと。
ミートソースとベシャメルソースを乗せたらラザニアをのせる。
この作業を繰り返し最後はベシャメルソースだけを乗せ
さらにナスとチーズ、その上にパン粉に粉チーズ
これを200度のオーブンで20分焼けば出来上がり
カルピスの生クリームで作ったソースはチーズクリームみたいです。
でもね~~ミートソースを入れすぎてクドイ
ミートソースは少ないほうがおいしいようですφ(.. )メモシテオコウ
食べたいものを食べたので満足です
残りは明日の朝、お店にもって行って朝ご飯にします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.12 22:24:05
[料理] カテゴリの最新記事
|