カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
本日シトシトと雨。。。 怪獣の傘をさす練習に良いかな?と思い、 午後からJR駅前までお出かけしました。 でも、雨がやんじゃって、荷物になっただけ。。 (´・ω・`)ショボーンです。(^^; JRの駅までお出かけしたのは、欲しかったものが会ったからなの。 駅ガード下の カルディに行きました。 目指すものは、カルピスの発酵バター!! そうなの、見つけたときから使ってみたくて♪ ちょっと贅沢だけど、本日購入です。 早速、夜、HBでちょいとバター大目でミルクに砂糖も大目にして、パネトーネマザーで、塩をゲラントでリッチにリッチにつくっちゃった!! 焼き上がりの香り!!おぉ!~ 想像以上にいいです! HBで気になっていた匂い、イーストくさい感じも 発酵バターいいです!! なるほど、香りが違うとはこのことか!! うーん、これは俄然、オーブンで焼いたらどんなにいいか??とうっとりしちゃったわ。 明日は、怪獣とドーナツかクッキーを作る予定なので、それにも使っちゃおうかな? ちょいとぜいたく品ではあるけれど、 え?カルピスの発酵バターっていくらするのか?って 楽天だとこんな感じ??
画像クリックして見に行ってね♪ いずれも450gと結構重いです。賞味期限もチョッとばかし短いので、ガツガツと使います(笑) 手捏ねでどんな味になるのか楽しみ! とりあえず、本日焼いたパン、明日の朝食べるのも楽しみ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事
|
|