175849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パソピア通信 オンライン版

パソピア通信 オンライン版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.04.12
XML
カテゴリ:パソピア通信

昆布:水溶性食物繊維が豊富

ひじき

もずく

わかめ

骨年齢の若返り

マグネシウム

調整作用や胃壁を守り食後血糖値の上昇を抑える

血管の若さを保ち血圧の上昇を抑制

血液サラサラ

​​​





















常温で1年間保存可能

(毎日が発見 4月号・他テレビ番組より)


ひよこ  四つ葉              車  

​春の山菜 食べよう!​​​​​
​​​​
​​効用と食べ方
 ヨモギ
  血管の若さを維持増進
  カリウム B・カロテン
  動脈硬化予防
  天ぷら お茶 ふりかけは細かく刻んで乾燥して

 ウド
  身体の老化を防ぐ
  クロロゲン酸
  天ぷら 酢の和えもの

 フキノトウ
  腸内の調整をおこない、消化促進
  味噌和え 天ぷら
 他にも タラの芽 コシアブラ 行者ニンニク

天ぷら 最高ですぺろり


2018年4月発行​
編集:元気なスキーヤー








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.13 12:17:45
コメント(7) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.
X