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2019.07.01
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カテゴリ:パソピア通信
​​​日本を代表する発酵食品の[味噌]

その主原料である大豆は
元々豊富な栄養を備えていますが
発酵によって大豆にはない
またはあっても少量のアミノ酸やビタミン類が多量に生成され
栄養価は更に優れたものになり
スーパーフードに進化するのです。ぐー


  1. コレステロールを抑制



  2. 血圧の上昇を抑える



  3. 胃がんのリスクを下げる



  4. 30%の減塩効果



  5. 乳がんになりにくい



  6. 骨粗しょう症対策



  7. 老化を抑える  等




​​ 味噌+具材の力で更に健康パワーアップ!

疲労回復

​高血圧予防​

​便秘予防​

​脳を活性化​

にら

ホウレン草

海藻

オリーブオイル

しじみ

きのこ類

ゴボウ

里芋

​冷 え​

​免疫力アップ​​

​がん予防​

​睡眠改善​

大根

きのこ類

キャベツ

スプラウト(発芽野菜)

ゴボウ

豆腐

トマト

トマト

サバ

人参

茄子

マグロ

生姜

カボチャ

生姜

豆腐

ネギ

玉ねぎ

玉ねぎ

 


​​​​​
​豆麹味噌​はメラノイジンとペプチドが多いので、
抗酸化力高く活性酸素を除去して代謝力がアップします。
色が濃いほど期待が大。
ペプチドには血圧を抑える効果があるので、高血圧防止にも効果的!
代謝アップにより血糖値の上昇も抑えられるので朝食がオススメ!晴れ



​米麴味噌​は豆麹味噌にはないGABAがポイント!
GABAのリラックス効果により快眠・脳の興奮による過食を抑えます。
乳酸菌も豊富で、米麴味噌スプーン1杯でヨーグルト100gと同量の乳酸が含まれます。
夕食がオススメ!月​​​​​



2019年7月 発行
​編集:いくちゃん

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最終更新日  2019.07.02 10:35:34
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