テーマ:暮らしを楽しむ(387498)
カテゴリ:パソピア通信
私たちの健康は、栄養バランスよく摂ることにより、毎日の食事によって免疫力を高め維持されています。 まず、身近にある、野菜スープの効果を紹介します。 ウイルスにもガンにも 野菜スープの力 (前田浩 著 より) 野菜は加熱することにより、より一層吸収率が良くなります。 特にトマトに含まれる『リコぺン』は加熱すると吸収率が何と3倍に、又『リコぺン』は、抗酸化作用が強いので美肌効果があります。 カボチャは代表的な緑黄色野菜です。 カロテン・ビタミンB群を多く含み、抗がん作用カリウムをたくさん含み、高血圧にも効果がある。 キャベツは、ビタミンやカルシュウム食物繊維等、またビタミンUと言う特有のビタミンは、胃や十二指腸の潰瘍の治療などの効果。 人参には沢山のカロテンが含まれ、抗発がん作用や油との相性がよく、ビタミンAの効果を増す。 玉ねぎは、新陳代謝、血液サラサラ。 サツマイモ、食物繊維で便秘の改善効果、加熱しても残るビタミンC。 ブロッコリーはとても栄養価が高い野菜で、1日に100g食べれば1日に必要なビタミンCが摂れる。 他に葉酸、ビタミンE・K・カリウム・食物繊維など栄養素が豊富に含まれていて、野菜の中でかなり栄養価が高いものです。 そのほかに身近にある野菜を適当に煮てスープを食しましょう。 アスパラガス・きのこ・オクラ・レタス・パプリカ・海藻などもお味噌で薄く味付け、塩コショウ、コンソメなどで。 《 多くの効果があります 試してみてください 》 2020年9月 発行 編集:元気なスキーヤー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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