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2020.09.22
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カテゴリ:パソピア通信

私たちの健康は、栄養バランスよく摂ることにより、毎日の食事によって免疫力を高め維持されています。
​まず、身近にある、野菜スープの効果を紹介します。

ウイルスにもガンにも 野菜スープの力
(前田浩 著 より)

​野菜は加熱することにより、より一層吸収率が良くなります。

特にトマトに含まれる『リコぺン』は加熱すると吸収率が何と3倍に、又『リコぺン』は、抗酸化作用が強いので美肌効果があります。

カボチャは代表的な緑黄色野菜です。
カロテン・ビタミンB群を多く含み、抗がん作用カリウムをたくさん含み、高血圧にも効果がある。

キャベツは、ビタミンやカルシュウム食物繊維等、またビタミンUと言う特有のビタミンは、胃や十二指腸の潰瘍の治療などの効果。

人参には沢山のカロテンが含まれ、抗発がん作用や油との相性がよく、ビタミンAの効果を増す。

玉ねぎは、新陳代謝、血液サラサラ。

サツマイモ、食物繊維で便秘の改善効果、加熱しても残るビタミンC。

ブロッコリーはとても栄養価が高い野菜で、1日に100g食べれば1日に必要なビタミンCが摂れる。
他に葉酸、ビタミンE・K・カリウム・食物繊維など栄養素が豊富に含まれていて、野菜の中でかなり栄養価が高いものです。


そのほかに身近にある野菜を適当に煮てスープを食しましょう。
アスパラガス・きのこ・オクラ・レタス・パプリカ・海藻などもお味噌で薄く味付け、塩コショウ、コンソメなどで。
《 多くの効果があります
 試してみてください 》

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​2020年9月 発行
編集:元気なスキーヤー

スマイルグッドウィンクオーケーうっしっしバイバイ





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最終更新日  2020.09.22 11:36:13
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