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2021.07.14
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カテゴリ:パソピア通信
​​​とうもろこしの
  新しい食べ方 ​​​

​​​実:極上プリプリ
​★​皮とひげがスポンと外せる時短技ひらめき
1.皮ごと蒸す(15分) 
2.蒸したとうもろこしの先端から2センチのところ(ひげも一緒)を持って上下に振る。


胚芽の栄養 ​
・亜鉛:免疫の維持
・マグネシューム:高血圧の予防
・鉄:貧血の予防
芯:うまみ​
・甘味堪能(芯を煮出す:15分)
ヒゲ:体内の水分調整をしてむくみを改善・アレルギーの抑制​
​(含まれる物質)
・シストロゲン
・スティグマステロール
・硝酸カリュム
絶品1:定番料理・から揚げ​​​​
1.ヒゲと海鮮(エビ・貝柱)小麦粉をまぶす。
2.小麦粉をうすく溶いてからめ、小さじに乗せ油鍋にいれる。

​​​絶品2:バターコーン​​
1.生のまま、包丁で切り取る
2.フライパンにバターを入れ、切り取ったコーンを茶色になるまで強火で1分間炒める。
3.カラメルをつくる
(鍋に砂糖と水→加熱→1分半位で茶色になったら醤油)
4.これを、先に炒めてあるコーンにからめて出来上がり。



​​​​ブロッコリー​​​
ビタミンCやビタミンE・β‐力ロテン・鉄・食物繊維が豊富。
がん予防などの健康効果が期待されるファイトケミカル・スルフオラファンの前段階の物質が含まれていることも注目です。

「茎にもビタミン類や食物繊維が含まれています。加熱すると甘味が出ておいしいので、余すことなく食べて」(成澤さん)


ぺろりブロッコリーとしらすのそぼろ仕立て
(2人分)
・ブロッコリー…1個
・しらす…30g
・にんにくのみじん切り…1/2片
・オリーブ油…大さじ1
・酒…大さじ1
・塩…少々​

  1. ブロッコリーは花雷と茎に切り分け、茎は皮のかたいところをむき、花雷とともにみじん切りにする。
  2. フライバンにオリーブ油・にんにくを入れて弱めの中火にかける。
  3. 香りが出てきたらブロッコリーを加えて炒める。
  4. 全体に油がまわったらしらすを加え、2分ほど炒める。
  5. 好みのかたさになったら、塩で味をととのえる。

2021年7月発行
編集:元気なスキーヤー


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最終更新日  2021.07.14 18:00:42
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