テーマ:暮らしを楽しむ(387518)
カテゴリ:パソピア通信
とうもろこしの 新しい食べ方 実:極上プリプリ ★皮とひげがスポンと外せる時短技 1.皮ごと蒸す(15分) 2.蒸したとうもろこしの先端から2センチのところ(ひげも一緒)を持って上下に振る。 胚芽の栄養 ・亜鉛:免疫の維持 ・マグネシューム:高血圧の予防 ・鉄:貧血の予防 芯:うまみ ・甘味堪能(芯を煮出す:15分) ヒゲ:体内の水分調整をしてむくみを改善・アレルギーの抑制 (含まれる物質) ・シストロゲン ・スティグマステロール ・硝酸カリュム 絶品1:定番料理・から揚げ 1.ヒゲと海鮮(エビ・貝柱)小麦粉をまぶす。2.小麦粉をうすく溶いてからめ、小さじに乗せ油鍋にいれる。 絶品2:バターコーン 1.生のまま、包丁で切り取る 2.フライパンにバターを入れ、切り取ったコーンを茶色になるまで強火で1分間炒める。 3.カラメルをつくる (鍋に砂糖と水→加熱→1分半位で茶色になったら醤油) 4.これを、先に炒めてあるコーンにからめて出来上がり。 ブロッコリー ビタミンCやビタミンE・β‐力ロテン・鉄・食物繊維が豊富。 がん予防などの健康効果が期待されるファイトケミカル・スルフオラファンの前段階の物質が含まれていることも注目です。 「茎にもビタミン類や食物繊維が含まれています。加熱すると甘味が出ておいしいので、余すことなく食べて」(成澤さん) ブロッコリーとしらすのそぼろ仕立て (2人分) ・ブロッコリー…1個 ・しらす…30g ・にんにくのみじん切り…1/2片 ・オリーブ油…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・塩…少々
2021年7月発行 編集:元気なスキーヤー
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