テーマ:●食べた物の画像♪(86536)
カテゴリ:ご飯
「肉が食いたい!!」というだんな様の油っこいリクエストにお応えして 昨日の夜はしょうが焼きに。
しょうが焼きとスパゲティサラダ。 子供のようなメニューに喜ぶはうちのだんな様。
冷凍庫に豚小間しかなかったので、吉野家風しょうが焼きに。
すりおろした玉ねぎ、はちみつ、酒、しょうゆ、しょうが、 そしてすりおろしたにんにくが入ってます。 そこに豚肉を30分~1時間漬け込んでおき焼いただけ。
前に、吉野家で「コレ作って!」と言われて こんな味??とテキトーに作ってみたのが始まり。 これがけっこう好評。それ以来、このやり方で作ることも多くなりました。 にんにくが味の決め手らしい。
100グラム78円の豚小間(国産)でも やわらかーく仕上がるので、とってもうれしい♪
ちなみにスパサラにはちょっと練乳が入ってます。 スーパーのお惣菜チック。
1時間まめくんの散歩しても、キャベツを別に山盛り食べてても、 こんだけ食べてたらあんまり意味ないような・・・
そうだねー。わりぃねー。
ランキング参加中です。 いくら食べても痩せている、オンナの敵のようなまめくんに ワンポチお願いします(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.20 13:33:39
[ご飯] カテゴリの最新記事
|
|