カテゴリ:ご飯
朝、テレビを見ていただんな様が 「坦々ごま鍋が食べたい!」と言い出しました。
まあ、だんな様のお母さんから頂いた青梗菜もあるし、 肉味噌も冷凍してあるし、冷凍の中華麺もあるし。 ということで、お昼ごはんは坦々麺にしました。
豆板醤、芝麻醤(練り胡麻)、味覇(鶏がらスープ)があれば意外に簡単にできます。 私はラー油たっぷり入れます~♪辛いのダイスキ♪
だんな様にはこれだけだと足りないだろうと、 昨日の晩ご飯の残りのきんぴらごぼうを使って、ライスバーガーを作成。 100円ショップで売ってる目玉焼きを丸く焼けるっていう型が あればキレイに簡単に作れます。(もちろんセルクルを使っても) ゴマ油でご飯の両面をかりっと焼きます。
ちなみにコーヒーのフィルターに入れてます(笑) 下からこぼれなくて食べやすいです。見た目はあんまりよくないですが・・・
雨すごいですね~。 そして寒い!
雨の日はおとなしいまめくん。 マイナスイオンでも出てるのかしら~?
ランキング参加中です。 よかったら応援お願いします~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.11 15:22:17
[ご飯] カテゴリの最新記事
|
|