カテゴリ:パスタ
ここのところ、お肉やお酒な日が続いていたので、 野菜のみの夕食。(お昼はおにぎりとインスタントの生姜豚汁でした)
キャベツとアンチョビのパスタと、ブロッコリーの豆乳スープ。 パスタがゆであがる2分前くらいに切ったキャベツをパスタの鍋に入れて パスタと一緒にゆでておきます。 別フライパンでオリーブオイル、にんにく、タカのツメ、アンチョビを入れて温めておき、 ゆであがったパスタとキャベツを入れて炒めます。 塩・粗引きこしょうで味を整えたら出来上がり! 簡単すぎー!
本当はベーコンやえび、ドライトマトとか入れるともっとおいしいのですが、 今回はキャベツだけのシンプルパスタに。 キャベツが甘くておいしい~!
ひとつ失敗した点を言えば、キャベツを大きく切りすぎたね・・・( ̄∇ ̄;)
ブロッコリーの豆乳スープはもちろん牛乳でも生クリームでも美味☆ うちには豆乳しかないことが多いので、いつも豆乳で作ってます。
Origoかわいや・・・ 26cmはゲット! 20cmもほすぃ~・・・
これから年末年始にかけてお酒飲むことが増えるから、 今から調節さ・・・。ツライけどね。
ランキング参加中です。 よかったら応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.12 11:49:20
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|