|
カテゴリ:毎日のいろいろ
・・・と、レミんところのプリモプエルが言ってるらしい。季節感ばっちりですな。
節分は何もしなかったので、桃の節句くらいスペシャル感を出そうかなぁと思い立ち 手巻き寿司にしてみた。 「散らし寿司」という選択肢もあったけど、私はあまり好きじゃないんで却下。 酢の物全般が苦手な割りに、酢飯は大好き♪しかも酢が多め(レミ仕様)。 手巻きの海苔も世間サイズの半分でOK。 相方には相方宅の流儀があるだろうし、気に入ったネタがなくてがっかりするかもしれないけど、 私も大好きな納豆を諦めるので我慢してもらおう。 ・・・というつもりだったのが、相方の実家は手巻き寿司ってしないんだってさ。 私なんて一人暮らしの頃から、具が納豆と卵だけでも手巻き寿司してたけどなぁ。 手巻き慣れてないから流儀もなく、異論も反論もなく平和に終了。 2合のお米を食べきりました。ネタもほぼ完売。間に合ってよかった(汗) お寿司の準備があっさり終わって時間があったので、買ったばかりの杏の缶詰をあけて 杏のチーズケーキを作った。春っぽい。マフィン型で6個できた。 シャリを残すのが申し訳ない、と無理やり食べきった後なのに、相方は2個平らげた。 「別腹だもん」だって。あんたはOLか(笑) というわけで、桃の節句はおなかいっぱいに過ぎました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.04 17:02:33
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のいろいろ] カテゴリの最新記事
|