|
カテゴリ:毎日のいろいろ
初めての、と言っても私が食べるわけじゃないのよん。私はうなぎが嫌いだから。
穴子は食べられるんだけど、うなぎは油が強いせいか苦手なのよねー。 冷凍庫にうなぎの蒲焼きが2匹分あるので、相方の今夜のご飯はうな丼にしたんだけど、 どうやたらいいものだか見当がつかない。 とりあえず自然解凍しておいて、帰宅した相方がお風呂に入っている間にオーブンで 焼いてみた。付属のタレと山椒を準備。あとどんぶり。・・・どんぶりでいいんだよね? お風呂の相方に「うなぎ焼けた」「たぶん火は入ってると思うけどわかんない」 「普通のどんぶりでいいの?」「切らないと入んないけど切っていいの?」 質問攻めにしてたらあがってきた。落ち着かないお風呂ですまんのぅ(笑) 食べた相方いわく「おいしかったよ」だって。ふーん。ゴージャス感のある夕食だったらしい。 私はうなぎの匂いでもうお腹いっぱい。長い物の匂いがするー(笑) 何でも食べられる相方ってすごいわねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.28 21:14:59
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のいろいろ] カテゴリの最新記事
|